Home » » Kuliner Jogja | Makanan Khas Jogja

Kuliner Jogja | Makanan Khas Jogja

Written By Unknown on Vrydag 05 April 2013 | 23:00

 Kuliner Jogja | Makanan Khas Jogja

1- Ampyang Kacang

makanan yang satu ini betul-betul khas dari jogja dengan cirikhas-nya yang manis dengan beragam jenis rasa. manis terasa serta buat anda ketagihan, makin banyak makan geplak makin asyik makannya, namun ingat untuk pasien gula siapkan senantiasa penawarnya diantaranya # # # #.
ada ampyang slamet, ampyang jahe serta ada banyak lagi perajin ampyang di jogja ini. silakan bila ada yang berminat untuk dapat order di sini atau hub. kontak kami di sini.


bahan resep ampyang :

150 gram kacang tanah yang kualitas baik
125 gram gula merah, disisir
75 gram gula pasir
75 ml air
1 sendok makan air jahe parut
daun pisang untuk alasnya

langkah bikin ampyang :

sangrai kacang tanah hingga masak.
masak gula merah, gula pasir, air serta air jahe sampai ada rambutnya. masukkan kacang tanah aduk rata.
sendokkan ke atas daun pisang, ratakan, lantas diamkan sampai jadi kering. sajikan didalam stoples.

untuk 15 buah


2-Geplak

makanan yang satu ini betul-betul khas dari jogja dengan cirikhas-nya yang manis dengan beragam jenis rasa. manis terasa serta buat ketagihan, makin banyak makan geplak makin asyik makannya, namun ingat untuk orang yang menderita penyakit gula siapkan  penawarn diantaranya sbb:
ada geplak mbok marto, geplak mbok tumpuk serta ada banyak lagi perajin geplak di jogja ini. silakan bila ada yang berminat

bahan :

gula pasir 200 gram

tepung beras 50 gram
tepung ketan 125 gram
daun jeruk 4 lembar, haluskan.
kelapa 1/2 tua 1 butir, parut memanjang, sangrai.
air 125 ml
pewarna hijau secukupnya
pewarna merah secukupnya
perasa ( coklat, pandan, durian, strobbery,, vanila )


langkah bikin geplak :

masak gula serta beberapa air sampai gula larut, saring, sisihkan.
sangrai kelapa parut sampai kering, jangan kematangan masaknya yah?.
campur tepung beras, tepung ketan serta daun jeruk purut kering. angkat serta ayak.
tuangi air gula serta sisa air pada campuran tepung diatas, sembari diuleni sampai rata.
untuk adonan jadi 3 sisi, beri tiap-tiap adonan, beri masing-masin adonan dengan pewarna hijau serta merah beberapa lagi tidak diberi pewarna.
bentuk adonan sesuai selera sembari dipadatkan. lantas panggang didalam oven sepanjang 60
menit dengan api kecil, angkat, jemur sampai kering. sajikan.


kelapa yang digunakan saat membuat geplak baiknya kelapa 1/2 tua, agar akhirnya tidak menggumpal serta keras. sistem penjemuran dikerjakan agar geplak lebih kering serta renyah terasa.

0 komentar:

Plaas 'n opmerking

kategori

Cara Pembelian

Setiap pembelian ketik:
Nama.Alamat.Kode Pos.Nomer Hp.KODE PRODUK.Namabarang Yg Dipesan.Jml Pesanan kirim ke nomer di bawah ini


085 727 226 215 (INDOSAT) via sms


Dan Anda Transfer Ke Rekening kami Lalu barang Kami kirim Setelah Anda Transfer

Untuk Rekening Transfer

(BRI)
660401004082535

(BCA)
4240192549

Atas Nama Dibyo Hadi Padmoyo



Setelah Melakukan Transfer Segera lakukan Konfirmasi, Ketik :
Transfer.Nominal.Bank Tujuan.Nama Pengirim. ( sesuai dg nama yg tercantum di rek Tabungan).

Barang Kami Kirim Setelah Anda Transfer Ke rekening kami dengan menggunakan JNE


Mohon pengertianya dari pihak kami ,
kami di sini jual produk dari via online ,
jadi kalau anda minta ketemu atau gmna ga bisa ,
dan carilah produk-produk yang anda cari ,,
konfirmasi nama produk juga yang lengkap ..
agar kami tidak bingung apa yang anda maksud ..
dan yang anda harus ketahui ,
produk setiap saat akan naik harganya ,,
maka jika anda pesan barang ko harganya beda dengan di iklan kami..
mohon pengertianya barang produk kami setiap saat berbeda harganya ,,

okeh terimakasih ,
salam bisnis online buat anda ,
sukses slalu meyertai anda ...

Popular Posts